tag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post3226022775521652969..comments2023-06-06T10:56:26.504+02:00Comments on craft-duck: Di un tempo bizzarro, di tempi incerti e di un'insalataDuckhttp://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-84600730080593802752010-08-03T09:01:27.393+02:002010-08-03T09:01:27.393+02:00@ Stefano: mamma mia, questa insalata di cipolle s...@ Stefano: mamma mia, questa insalata di cipolle sembra impegnativa persino a me! Altro che baciare qualcuno, da non poter scendere nemmeno le scale di casa in compagnia!<br />Quanto al far breton, ti linko questa pagina (striminzita, in verità) di Wikipedia francese: <br /><i>http://fr.wikipedia.org/wiki/Far_breton</i><br />almeno dalla foto capisci la consistenza dell'impasto cotto. Da Duckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-78417173654878884622010-08-02T22:02:43.219+02:002010-08-02T22:02:43.219+02:00trucchetto: de nada. io in questi giorni mi sto fa...trucchetto: de nada. io in questi giorni mi sto facendo certe insalate di cipolla che... fortuna che non bacio nessuno... tra altro proprio stasera mi sono recuperato questa mia ricetta dell'estate scora, ancora piu' cipollosa, ma buona<br /><br />Insalata di cipolle rosse di Tropea<br />June 09<br />con delle fette di pane casereccio tostato, spalmato d classico formaggio di yogurt <br /Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-17925425331114185232010-08-02T12:03:35.785+02:002010-08-02T12:03:35.785+02:00@ Wenny: ma grazie della ricetta! Che (Wenny)cara ...@ Wenny: ma grazie della ricetta! Che (Wenny)cara sei stata a pensare a me. Tra l'altro è una ricetta bellissima: si fa in 2" netti!<br />Quanto alla metà, se è recalcitrante è perché va educata. Mi sembra sia un soggetto molto promettente da questo punto di vista (ricordo racconti di certe sue performances in cucina, il che dimostra che il ragazzo ha stoffa). Basta lavorarci su! Auguri!Duckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-37485946125022004742010-08-02T11:29:33.016+02:002010-08-02T11:29:33.016+02:00Io faccio parte della schiera dei curiosi. Francam...Io faccio parte della schiera dei curiosi. Francamente se me la trovassi sotto il naso non esiterei un istante: ha un colore così bello poi (quando hai parlato dell'insalata di pomodori mi si è bloccato lo stomaco. E dire che mi piace anche... ma è così inflazionata!)!<br />L'unico neo è che non dispongo di un'anima pia come la Spia, la metà è recalcitrante proprio in questo tipo di wennycarahttps://www.blogger.com/profile/10219023153783999468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-35299713338600354712010-07-31T12:05:41.608+02:002010-07-31T12:05:41.608+02:00grazie del consiglio stefano, proverò!
6 etti du...grazie del consiglio stefano, proverò! <br />6 etti duck? benedica! avrebbe detto mia nonna. (le saresti piaciuta).<br />un saluto a entrambi!Tiziana Rinaldi Arthttps://www.blogger.com/profile/08064586728863270796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-54059925463341968642010-07-31T11:54:39.159+02:002010-07-31T11:54:39.159+02:00@ Stefano: pinoli e mandorle tostati mi sconfifera...@ Stefano: pinoli e mandorle tostati mi sconfiferano parecchio (ma io li infilerei ovunque e non faccio testo). Pesche e pecorino, mi sembra, vero? Con basilico, magari. Ho vaghe reminiscenze anche di pesche e mozzarella, o qualcosa del genere. Devo controllare.<br /><br />@ Tiziana: la marinatura serve proprio ad evitare il gusto acre che ha la cipolla cruda, ma a parte questo le cipolle rosse Duckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-63639425814692608872010-07-31T11:17:14.606+02:002010-07-31T11:17:14.606+02:00tiziana per quanto riguarda la cipolla cruda prova...tiziana per quanto riguarda la cipolla cruda prova anche questo trucco: la tagli a fette (come piace a te) e ci versi sopra tanta acqua bollente. la cipolla rimane croccante, ma perde la sua violenza. da fredda poi la usi come cruda (molto buone quelle rosse di tropea in questo momento)stefanoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-76176802106878919022010-07-30T18:10:48.346+02:002010-07-30T18:10:48.346+02:00no, non capita solo a te di affettarti un polpastr...no, non capita solo a te di affettarti un polpastrello... io mi ero affettata (ma proprio letteralmente, via una fetta e ciao) il polpastrello del mignolo con uno di quegli attrezzi che vengono presentati nelle fiere di paese e i venditori usano con una maestria che promette acrobatiche fantasie tra le verdure. e quando arrivi a casa invece, non solo non sei in grado di replicare nessuna delle Tiziana Rinaldi Arthttps://www.blogger.com/profile/08064586728863270796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-57814865225868932202010-07-30T16:36:19.602+02:002010-07-30T16:36:19.602+02:00brava! buona! a me piace molto. io la preparo anch...brava! buona! a me piace molto. io la preparo anche con le pesche. accostamento tradizionale (quanto meno in uk and us). io aggiungo anceh capperi, acciughe (non tutti assieme, ovviamente). qui, mi sembra, la logica è che bisogna giocare di constrasti, cioè contrastare la dolcezza della frutta con qualche cosa di salatino... tra altro, penso che si potrebbe anche giocare a contrastare le textureAnonymousnoreply@blogger.com