tag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post6332997299310325123..comments2023-06-06T10:56:26.504+02:00Comments on craft-duck: Buono come il paneDuckhttp://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-11632663419180497182009-03-05T12:11:00.000+01:002009-03-05T12:11:00.000+01:00da anni sono consapevole di essere una personalità...da anni sono consapevole di essere una personalità incline alle addicitons, soprattutto quando provo qualcosa di nuovo. se si tratta di bugs così, poi, ben vengano!<BR/>appena mi finisce la scorta di pane integrale proverò il tuo soda bread e intanto vedo dove reperire qualche ricetta di reinhart.<BR/>grazie grazie!Duckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-17683330742912622152009-03-05T11:55:00.000+01:002009-03-05T11:55:00.000+01:00esiste una mia ricetta di soda bread forse su mang...esiste una mia ricetta di soda bread forse su mangiarebene.... facilissimo, con un buon forno.<BR/>pasta madre... su MB ci sono diversi miei articoli (vecchi) sul pane.. ma nn mi ricordo... nn penso con la pasta madre... ti consiglio: di iniziare con Peter Reinhart's The Baker's Apprentice. bread baking is a bug, avvisata<BR/>stefanoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-77306810500693174792009-03-05T10:51:00.000+01:002009-03-05T10:51:00.000+01:00l'irish soda bread l'ho fatto una volta, ma nel fo...l'irish soda bread l'ho fatto una volta, ma nel forno africano non è venuto molto bene, ricordo che al centro era ancora umidiccio e un po' massoso. riproverò qui a firenze, anche perché se non ricordo male è piuttosto rapido da fare. in irlanda nei bed and breakfast me ne mangiavo fette su fette, che bontà! <BR/>sul pane con la pasta madre non hai mai scritto niente? mi è sembrato di leggere Duckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-73622335701816134362009-03-05T09:58:00.000+01:002009-03-05T09:58:00.000+01:00no, devi provare. io lo faccio con la pasta madre ...no, devi provare. io lo faccio con la pasta madre e mi viene bene, ma non me la sento di scriverne... prova prova. molto terapeutico<BR/>s<BR/>ps prova l'irish soda breadAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-32324778645604916942009-03-05T09:49:00.000+01:002009-03-05T09:49:00.000+01:00eh, se non ti piace il pane toscano..., come posso...eh, se non ti piace il pane toscano..., come posso difenderlo? io, forse perché sono toscana al 50%, ho iscritta nel dna una grande passione per il pane 'sciocco', però ormai sono abituata a mangiare il mio e qui a firenze lo mangio solo quelle pochissime volte in cui vado al ristorante. ma non ho preconcetti, mi piacciono anche la pitta greca, il naan indiano (soprattutto quello con aglio e Duckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-88715759950928050122009-03-04T22:39:00.000+01:002009-03-04T22:39:00.000+01:00libri sul pane se vuoi fare un notevole balzo in a...libri sul pane se vuoi fare un notevole balzo in avanti<BR/>the baker's apprentice di Peter Reinhart, guru in materia<BR/>e poi controlla il sito di Dan Leppard (UK)<BR/>(anche il suo libro The Hand made Loaf e' molto buono, integra bene The Baker's apprentice)<BR/>diciamo che puoi imparare a fare tutto il contrario delle vecchie regole> lavorare poco, ma spesso, mettere impasto inAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-49908551038336610592009-01-21T11:41:00.000+01:002009-01-21T11:41:00.000+01:00Io uso il lievito in bustina semplicemente perché ...Io uso il lievito in bustina semplicemente perché quando ho cominciato a fare il pane ero a Lusaka e lì il lievito madre, o naturale, non lo si trovava neanche a spararsi. Adesso è una questione di abitudine, solo questo. Però una volta a casa di Gabriella, la mamma di Valerio, ho fatto il pane con il lievito di birra (che a quanto ho capito è diverso dal lievito madre) ed è venuto bene lo stessoDuckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-35289103663637125052009-01-20T23:39:00.000+01:002009-01-20T23:39:00.000+01:00Non potevi scegliere una foto migliore, viene prop...Non potevi scegliere una foto migliore, viene proprio voglia di mangiarla a mozzichi quella pagnotta!!! Chissa, anche a me un giorno piacerebbe imparare a farlo da sola magari quando avrò una casa diversa e, soprattutto un forno!<BR/>La mia amica Patrizia ha letto il tuo pezzo e mi ha confermato che è vero, il pane è un alimento vivo, ma mi ha detto che lei (grande panettiera da mesi, leggendariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-59669162819657563512009-01-20T11:12:00.000+01:002009-01-20T11:12:00.000+01:00Carissimo,sono contenta che queste quattro righe t...Carissimo,<BR/>sono contenta che queste quattro righe ti siano piaciute (magari il post sull'anello di perline fallo leggere alla Cri!). Ti cimenterai nella realizzazione di una bella pagnotta? E' davvero facile, non lo dico così per dire, e poi tu sei bravissimo! Se lo fai, mandami una foto della tua 'creazione'!<BR/>Un abbraccioDuckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-15993896917028873292009-01-20T09:40:00.000+01:002009-01-20T09:40:00.000+01:00Cara Alessia,Leggere questo Blog e' veramente uno ...Cara Alessia,<BR/>Leggere questo Blog e' veramente uno spasso...in piu' poter prendere coscienza che le ricette di Nigella funzionano veramente e' un must!<BR/>E poi sei precisa in quello che scrivi...finalmente scompaiono i "quanto basta" e i "pizzichi" che rendono spesso le ricette infattibili e di difficile realizzazione a noi comuni mortali che ci districhiamo tra lavoro, famiglia e impegni.<Anonymousnoreply@blogger.com