tag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post8479772378474946214..comments2023-06-06T10:56:26.504+02:00Comments on craft-duck: Della sindrome dell'accorta casalinga (o della donna pioniera) e di una torta di susineDuckhttp://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-62232656849081484602012-09-09T09:46:41.907+02:002012-09-09T09:46:41.907+02:00Eh ma che spettacolo, Oriana!
E grazie perché ti p...Eh ma che spettacolo, Oriana!<br />E grazie perché ti prendi sempre la briga di tornare qui a riferirmi dei tuoi esperimenti.<br />Prima o poi ci si becca, io e te, ti ho avvertita :-)Duckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-75722855530261018262012-09-09T08:47:14.488+02:002012-09-09T08:47:14.488+02:00Ho fatto un esperimento: ho ibridata la pasta di q...Ho fatto un esperimento: ho ibridata la pasta di questa torta con le tue pesche all'amaretto e ne è uscita una crostata alle pesche ed amaretto buonissima! Ieri sera ho ricevuto i complimenti dei miei ospiti. Non ti è arrivato un silenzioso ringraziamento? Allora lo esplicito: grazie! :-) abbracciorianahttps://www.blogger.com/profile/01668955553057062926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-65652023353525847082011-09-25T11:34:15.229+02:002011-09-25T11:34:15.229+02:00@ fiOrdivanilla: ciao Manuela, benvenuta. La torta...@ fiOrdivanilla: ciao Manuela, benvenuta. La torta è davvero facile e per chi ha un brutto rapporto con la pasta frolla e odia stenderla (per esempio io; sono una nota frana in questa cosa) è molto confortante sapere che basta semplicemente seguire questa procedura poco ortodossa per avere una torta così.<br />Saluti!Duckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-42277041011214699272011-09-25T01:54:33.228+02:002011-09-25T01:54:33.228+02:00CCiao! Arrivo qui con grande piacere grazie al pos...CCiao! Arrivo qui con grande piacere grazie al post di Wenny !<br />Che bella questa torta, mi ha incuriosito molto il procedimento che hai descritto a Wenny su come i francesi usavano stendere la pasta frolla!<br />Visto che le susine dureranno ancora per un po', mi sa tanto che proverò a farla.E' semplice semplice eppure ispira davvero tanto. <br /><br />A presto:)<br />ManuelafiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-39702194519223230822011-09-24T12:09:50.323+02:002011-09-24T12:09:50.323+02:00@ Alberto: speriamo che "qualcun'altra&qu...@ Alberto: speriamo che "qualcun'altra" abbia la stessa voglia che hai tu di fare questa torta e mangiarsela. Saluti!<br /><br />@ 'povna: benvenuta! invidio la tua sovrabbondanza di susine e ora vengo a vedere un po' come si sta da te.Duckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-76009563708762174972011-09-24T12:03:37.027+02:002011-09-24T12:03:37.027+02:00arrivo qui dal tarlo, anche se ci siamo già incroc...arrivo qui dal tarlo, anche se ci siamo già incrociate commentanti per comuni siti. e trovo questa meraviglia... e mo' so che cosa fare con le susine sovrabbondanti del paese-che-è-casa!'povnahttp://nemoinslumberland.splinder.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-48165783478241476582011-09-24T08:53:55.977+02:002011-09-24T08:53:55.977+02:00Non io ma qualcun'altra si cimenterà senz'...Non io ma qualcun'altra si cimenterà senz'altro. Ciao.Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-60038645308156854582011-09-24T08:40:38.374+02:002011-09-24T08:40:38.374+02:00@ Simo: benvenuta! Mi ha molto incuriosito questo ...@ Simo: benvenuta! Mi ha molto incuriosito questo tuo accenno ai "rari momenti di equilibrio interiore", mi fa assai fantasticare sulla tua persona. Vengo a trovarti.Duckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-13734718925369716112011-09-24T00:06:08.867+02:002011-09-24T00:06:08.867+02:00Da comprare il libro, da provare la ricetta (l'...Da comprare il libro, da provare la ricetta (l'anno prossimo, perché le susine non ci sono più), da leggere e rileggere questo bel post. Idem come te per la voragine da susine a digiuno e per gli attacchi dell'accorta casalinga che in genere mi acchiappano in quei rari momenti di equilibrio interiore...<br />Ti saluto, con il piacere di averti scovata nel web...caio, a presto!Simohttps://www.blogger.com/profile/02328703615436286687noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-29907551250125058492011-09-22T17:00:40.699+02:002011-09-22T17:00:40.699+02:00@ Aldebarina: la tua credo sia un'altra sindro...@ Aldebarina: la tua credo sia un'altra sindrome, che al momento però non riuscirei a classificare con proprietà: mi colpisce questa passione nel produrre qualcosa che però poi non si intende consumare.<br />Sono contentissima che la degustazione sia andata ottimamente e aspetto con curiosità i tuoi resoconti.<br />Quanto al libro della Roden di cui parli, quello è stato il primo che ho Duckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-76281841761034058222011-09-22T09:33:24.985+02:002011-09-22T09:33:24.985+02:00Susine? Ma di qualunque varietà?Susine? Ma di qualunque varietà?Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-72589623282874754672011-09-21T23:41:27.611+02:002011-09-21T23:41:27.611+02:00ehh cara Duck... soffro della stessa patologia... ...ehh cara Duck... soffro della stessa patologia... se non che a casa mia nessuno le mangia le marmellate (manco io che mi diverto un mondo a farle!) :-|<br />ciao :-)<br />ps la mia "degustazione" olfattiva di spezie è andata benissimo... ne avevo 120. ti racconterò...<br />pps anche "la cucina del medio oriente e del nord africa" della Roden vale la pena... forse uno dei più aldebarinahttps://www.blogger.com/profile/16728871995573636788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-66553174687239729532011-09-20T09:49:29.402+02:002011-09-20T09:49:29.402+02:00@ Nela San: ottimo il tuo menu, tifo smodatamente ...@ Nela San: ottimo il tuo menu, tifo smodatamente perché tu possa ritrovare la vena gastronomica perduta. Saluti!Duckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-12672805183590481412011-09-11T21:31:06.061+02:002011-09-11T21:31:06.061+02:00La tua sindrome di accorta casalinga è encomiabile...La tua sindrome di accorta casalinga è encomiabile e, per quel che mi riguarda, invidiabile. Ho perso la mia vena gastronomica alcuni anni fa, smarrita sulla strada da pendolare. L'intenzione tua fa poi il pari col mio proposito di ritrovarla, da qualche parte, per cucinare risotto al Castelmagno, brasato al Barolo e pere volpine (anch'esse al Barolo) per i prossimi mesi freddi. Cucina unNela Sanhttps://www.blogger.com/profile/04115659409014901105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-27849944433438684402011-09-08T10:54:09.866+02:002011-09-08T10:54:09.866+02:00@ Zio Scriba: troppo buono. La Spia avrebbe in men...@ Zio Scriba: troppo buono. La Spia avrebbe in mente un altro termine, più che artista (parlo del mio sistemare i barattoli). Forse "deragliata"?<br /><br />@ Lise Charmel: eh, anche qui l'azione non segue necessariamente sempre l'intenzione. Ma ci si prova. Che amica splendida sei, comunque: io sarei molto felice se qualcuno mi regalasse un libro del genere. <br /><br />@ Duckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-18064958915239785902011-09-08T10:26:24.032+02:002011-09-08T10:26:24.032+02:00Ero convinta di averti lasciato un messaggio.. com...Ero convinta di averti lasciato un messaggio.. comunque volevo dirti che il blog è molto bello e tu sei divertente e molto piacevole da leggere.. buona giornata!Giulia Pignatellihttps://www.blogger.com/profile/05009055156293544824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-69335737498079748802011-09-07T20:33:06.230+02:002011-09-07T20:33:06.230+02:00Giustappunto domenica scorsa dicevo al signor vali...Giustappunto domenica scorsa dicevo al signor valigiesogni che, messa da parte la grande afa, riprenderò a preparare il dolcetto del weekend (anche perché, se la mattina ci si dà alla corsa lunga bisognerà pure reintegrare le energie smarrite per strada. Giusto?). <br />Questo qui non è niente male per iniziare!<br />Baci<br />P.S. La voragine si apre anche a me; se poi ho bevuto un caffè di babahttps://www.blogger.com/profile/16867582026848494333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-31759851960661364642011-09-07T20:17:07.533+02:002011-09-07T20:17:07.533+02:00La sindrome dell'accorta casalinga mi colpisce...La sindrome dell'accorta casalinga mi colpisce regolarmente ogni estate.Poi, come ogni anno, a primavera inizierà il valzer delle crostate per far fuori i vasetti che nessuno ha consumato durante l'inverno :DCarlottaDhttps://www.blogger.com/profile/14722543701327833292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-41332055365855687412011-09-07T19:10:22.837+02:002011-09-07T19:10:22.837+02:00Ciao "accorta casalinga": sappi che ti l...Ciao "accorta casalinga": sappi che ti leggo anche da qui mentre mangio torte bavaresi e strudel (che altri hanno cucinato per me). Un abbraccioGraziahttps://www.blogger.com/profile/17219282863196222808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-7375508145163900392011-09-07T10:44:31.799+02:002011-09-07T10:44:31.799+02:00la sindrome dell'accorta casalinga colpisce ta...la sindrome dell'accorta casalinga colpisce tante persone, ma in maniera diversa. io per esempio mi limito a comprare la frutta con l'intenzione, come dici tu, di fare la marmellata, ma poi mica la faccio! :)<br />ho regalato quel libro di cui parli ad un'amica appassionata di cultura ebraica ed è rimasta entusiasta e ti credo, visto la meraviglia che hai testè sfornato!lise.charmelhttps://www.blogger.com/profile/09862978819501427595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-74032039541920155262011-09-07T09:19:52.809+02:002011-09-07T09:19:52.809+02:00Accorta casalinga? No, diciamo piuttosto che sei u...Accorta casalinga? No, diciamo piuttosto che sei un'Artista anche in cucina... a cominciare dagli esperimenti-spostamenti di Barattol-Art... :-))<br />Abbracci paperi!Zio Scribahttps://www.blogger.com/profile/15216177360258416630noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-55425004014005052392011-09-07T08:40:05.409+02:002011-09-07T08:40:05.409+02:00@ Wenny: l'impasto è una specie di pasta froll...@ Wenny: l'impasto è una specie di pasta frolla: invece di stenderlo col mattarello e metterlo sulla teglia, lo fai a brani (come diceva la mia prof di greco del liceo) e piano piano ricopri la teglia schiacciando con le dita i pezzi di pasta. È una tecnica spesso usata dai francesi per rivestire le tortiere con impasti di questo genere; in genere si raffredda l'impasto dopo averlo Duckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-4693806349038479402011-09-07T08:12:36.980+02:002011-09-07T08:12:36.980+02:00Ottima. A chi piacciono torte prugne, guardare anc...Ottima. A chi piacciono torte prugne, guardare anche questa che sembra altrettanto buona: <br />http://dinnerwithjulie.com/2010/07/26/tofino-gooey-butter-cake/<br /><br />stefanoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-25765311922668330622011-09-06T15:01:06.444+02:002011-09-06T15:01:06.444+02:00la sindrome dell'accorta casalinga mi fa morir...la sindrome dell'accorta casalinga mi fa morire! <br /><br />e la torta la trovo splendida, mi piacciono molto le torte di prugne!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-64196677565730878092011-09-06T13:35:46.967+02:002011-09-06T13:35:46.967+02:00Come sarebbe "prendetene dei pezzi e distribu...Come sarebbe "prendetene dei pezzi e distribuiteli sulla teglia"?!? Sta su dopo la cottura? Oibò, questo passaggio m'incute timore, ma visti i tuoi risultati e la voce che t'ha ispirato non mi resta che fidarmi...<br />Eh sì, manco a dirlo, anch'io porto a casa chilate di frutta e verdura: vero è che stamattina mi sono contenuta, anche se so per certo che la medesima spesa wennycarahttps://www.blogger.com/profile/10219023153783999468noreply@blogger.com