tag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post5034268469479498790..comments2023-06-06T10:56:26.504+02:00Comments on craft-duck: Di un ritrovato amore per la primavera e di una torta rustica con fave e ricottaDuckhttp://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-2884749657193633202011-04-18T10:37:22.509+02:002011-04-18T10:37:22.509+02:00ottima torta. come ci siamo detti: secondo me ques...ottima torta. come ci siamo detti: secondo me questa torta sopporta bene anche la fava surgelata, che non è male.<br />sulla frolla: sfatiamo un mito: non è vero che il burro deve essere freddissimo, se la si fa a mano. anzi: opposto: per farla a mano il burro deve essere a temperatura ambiente, anzi molto morbido. soltanto in questo modo la si lavora velocemente e senza bruciarla. guarda qui, Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-90765927845857630672011-04-16T18:25:29.201+02:002011-04-16T18:25:29.201+02:00@ Lara: io continuo a pensare che la Cucina Italia...@ Lara: io continuo a pensare che la Cucina Italiana sia un po' "troppo" e indubbiamente molte delle sue ricette sono decisamente al di fuori della mia portata.<br />Ma ogni tanto...<br />Saluti al marito che secondo me è ben felice della moglie che ha, gastronoma o meno!<br />Ti abbraccio anch'ioDuckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-32251323483052095142011-04-16T11:30:47.121+02:002011-04-16T11:30:47.121+02:00Una volta compravo spessissimo la Cucina Italiana,...Una volta compravo spessissimo la Cucina Italiana, poi mi sono accorta che, a parte la carta bella patinata, la fama di cui godeva ecc..., era "troppo" per me. Mia madre invece la consultava parecchio.<br />E mio marito, se vede la tua ricetta, di sicuro impazzisce dal desiderio di avere una moglie un po' più ...gastronoma :( Oltre a tutto, adora le fave...<br />Un affettuoso Larahttps://www.blogger.com/profile/07976912816868374906noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-51048561009130711792011-04-16T08:45:46.741+02:002011-04-16T08:45:46.741+02:00@ Grazia: l'elemento effimero è struggente, ha...@ Grazia: l'elemento effimero è struggente, hai ragione, ma è anche elemento di fascino e tenerezza. Insomma, la vita è complicata. I ciliegi in fiore devono essere uno spettacolo. Un abbraccio anche a te<br /><br />@ Iulia: la pasta frolla è un mezzo incubo anche per me. Ogni volta che la Spia mi chiede di fargli una crostata - il suo dolce preferito - nicchio e propongo alternative perché Duckhttps://www.blogger.com/profile/07073192197802021540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-76533955288616309652011-04-15T19:33:24.824+02:002011-04-15T19:33:24.824+02:00A parlare di quei vecchi numeri de La Cucina Ital...A parlare di quei vecchi numeri de La Cucina Italiana, mi è venuto in mente un'altra "gastro-bibbia": Il Cucchiaio d'Argento. Forse tua suocera lo conosce. C'era chi addirittura si schierava apertamente con i primi o il secondo, un po' come parteggiare per i Guelfi o i Ghibellini (e visto dove abiti, mi sembra un parallelismo calzante). Io invece sono stata della "Nela Sanhttps://www.blogger.com/profile/04115659409014901105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-9418122108686413162011-04-15T18:48:33.980+02:002011-04-15T18:48:33.980+02:00Io con la pasta frolla son sempre stata un disastr...Io con la pasta frolla son sempre stata un disastro! Non avendo il robot mi devo arrangiare con le mani ma proprio non c'è modo: o la lavoro troppo, o troppo poco, o non riesco ad amalgamare bene tutto. Pensa addirittura l'ultima volta che ho provato a farla, un mesetto fa, ero talmente ansiosa per il risultato..che <br /> ho completamente dimenticato di mettere la farina! :(<br />Però laAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12499986832009906477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4595851015394433811.post-3890751144961928382011-04-15T18:18:09.765+02:002011-04-15T18:18:09.765+02:00E'proprio vero quello che dici della primavera...E'proprio vero quello che dici della primavera. Io l'apprezzo di più a Bruxelles, dove le prime gemme nel giardino mi commuovono e il tripudio dei cilegi giapponesi in fiore mi emoziona, ogni anno, come se fosse la prima volta. C'è, a volte - hai ragione- un velo di malinconia perchè la primavera è effimera e si vorrebbe che quel verde tenero del primo spuntare rimanesse sempre a Graziahttps://www.blogger.com/profile/17219282863196222808noreply@blogger.com